KEINDAHAN LAWANG PINUS

09 Desember 2019 09:28:58    466 Kali Dibaca  Produk Desa

Sahabat traveler’s, apakah anda sedang mencari Tempat Wisata Hits di Kabupaten Bandung Baru yang menawarkan pesona keindahan di hutan Pinus dan Keindahan Alamnya ?

Jika iya, maka Hutan Pinus Mandalawangi yang beralamat di Desa Mekarlaksana Kecamatan Cikancung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat adalah lokasi terbaiknya.

Lokasi wisata Hutan Pinus Mandalwangi ini berada di sebuah Puncak Jalan Bandung – Garut alternative Via Cijapati..

letaknya tidak jauh, hanya 1km meter dari Perempatan POM Spbu Al-Maso’em  Arah Jalan Majalaya - Cicalengka ,Desa Ciluluk Kecamatan Cikancung Kabupaten Bandung.

Tidak salah jika kemudian Hutan Pinus Mandalawangi ini pun populer di kalangan wisatawan dengan sebutan Lawang Pinus Mandalawangi.

Yang tadinya merupakan kawasan produksi hutan pinus sadapan menjadi kawasan area Wisata Hutan Pinus Mandalawangi.

Konsepnya sama dengan kawasan Wisata Hutan Pinus di Cikole Pal 16 & Hutan Pinus Rahong yang lokasinya berada di kawasan Wisata Lembang dekat Gunung Tangkuban Perahu.

Nah lalu, seperti apa sih daya tarik wisata Hutan Pinus Mandalawangi di Desa Mekarlaksana Kecamatan Cikancung Kabupaten Bandung ini, sehingga kita wajib mengunjunginya saat Liburan ke CIJAPATI ?

JIka Berkunjung jangan Lupa Bawa sampah mu dan jaga ucapan saat sedang di hutan, Salam Traveler’s Indonesia.

Email : mekarlaksana.cikancung@bandungkab.go.id

IP Address:103.17.183.5