Pelayanan Mobile Disdukcapil Kabupaten Bandung Tahun 2022

19 Mei 2022 09:02:46  Gunawan  256 Kali Dibaca  Berita Desa
Rabu,18 Mei 2022 Telah dilaksanakan pelayanan Pencatatan Sipil Penduduk Untuk Mempercepat kepemilikan dokumen penduduk bagi Masyarakat desa Mekarlaksana, awal tahun 2022, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bandung kembali melaksanakan kegiatan pelayanan mobile/ keliling dokumen kependudukan yakni Pelayanan mobile yang digelar langsung oleh Pemerintah Kabupaten Bandung.

Kegiatan tersebut mulai dilaksanakan pada Rabu (18/05/2022) di kantor Desa Mekarlaksana Kecamatan Cikancung, dengan pelayanan berupa pembuatan penerbitan Kutipan Akta Kelahiran, akta Kematian

Selain itu, beliau juga berharap dengan adanya pelayanan mobile/ keliling dari Pemerintah Kabupaten Bandung terutama dalam pelayanan dokumen kependudukan dari Disdukcapil termasuk dalam pembuatan Akta Kelahiran, diharapkan masyarakat dapat memanfaakan sebaik mungkin pelayanan tersebut, karena dokumen kependudukan sangat penting untuk sekarang dan masa yang akan datang.

Email : mekarlaksana.cikancung@bandungkab.go.id

IP Address:103.17.183.5