Sistem Informasi Desa Mekarlaksana

Info

Penyemprotan Desinfektan di Kandang Peternakan Sapi Warga Desa Mekarlaksana

Mekarlaksana 28 Juni 2022

Di Desa Mekarlaksana, Perangkat Desa memberikan edukasi dan penyemprotan disinfektan cairan pembunuh virus di kandang peternakan sapi milik Bapak Ganda di Kampung Cisagatan yang menampung sapi sebanyak 7 ekor.

Apabila terjadi pengiriman atau pembelian hewan ternak di luar Jember, pihaknya koordinasi dengan pemilik (pembeli hewan ternak) untuk dilakukan pengawasan khusus atau dikarantina dulu 14 hari.

"Setelah dirasa Sapi sehat dan bagus, maka hewan ternak tersebut dapat di kirim,”tambahnya.

“Kami juga intruksikan pemilik sapi pengasapan dengan cara membakar jerimi ke dalam tong. Tujuannya selain mengusir serangga juga untuk mencegah adanya virus PMK,”tambah Kesra Desa Mekarlaksana.