15 Peserta Ikuti Seleksi Perangkat Desa di Desa Mekarlaksana, Kecamatan Cikancung Kabupaten Bandung

23 Januari 2020 13:32:00  Gunawan  150 Kali Dibaca  Berita Desa

Mekarlaksana, Cikancung : Sebanyak 15 bakal calon siap mengikuti penjaringan  10 perangkat desa di Desa Mekarlaksana,Kecamatan Cikancung Kabupaten Bandung yang masih Kosong .

Kepala Desa Mekarlaksana, H.JAJANG SURYADI, S.Sos  mengatakan, ada 10 perangkat desa di Desa Mekarlaksana  yang kosong yakni Sekretaris Desa, Kasi Kesejahteraan, Kasi Pelayanan, Kaur Perencanaan, Kaur Umum, Kepala Dusun dan Staff Desa Lainnya karena atas dasar pengunduran diri.

“Terkait itu, maka pihak Pemerintah Desa akan melakukan penjaringan Sepuluh perangkat desa  yang masih kosong tersebut, dan ada sebanyak 15 bakal calon yang bakal ikut penjaringan pengisian perangkat desa,” tandasnya, Senin (23/12/2019).

Dijelaskan,  dengan adanya pengisian Sepuluh perangkat desa ini pihak Pemerintah Desa bekerjasama dengan pihak ketiga yakni Badan Permusyawaratan Desa dan MUI Desa.

Ia berharap penjaringan pengisian perangkat desa ini  benar benar menghasilkan perangkat desa yang berkwalitas karena yang dibutuhkan yang SDMnya mumpuni dan siap menghadapi tantangan.

H.JAJANG SURYADI, S.Sos juga juga berharap pelaksaan penjaringan perangkat desa ini bisa  berjalan lancar, kondusif dan aman, sedangkan pelaksanaan tes akan digelar pada 10 dan 11 Januari 2020.

Sementara itu Panitia Penjaringan Perangkat Desa, Saripudin mengatakan, 15 bakal calon perangkat desa  tersebut yakni Sekretaris Desa ada 2 bakal calon,Kaur Perencaan 1 calon, Kasi Pelayanan 1 calon, Kasi Kesejahteraan 1 Calon , Kaur Umum 5 Calon , Staff Desa Lainnya 2 Calon dan Kadus ada 3 orang bakal calon.

“Mereka sudah memenuhi  berbagai persyaratan yang ditentukan panitia di antaranya surat dukungan dari warga setempat yang dibuktikan dengan foto copy KTP pendukung paling tidak 15 persen, foto copy Ijasah tingkat dasar hingga terakhir, serta surat keterangan tidak pernah dihukum.

Disisi lain Peserta Penjaringan Perangkat Desa asal Desa Mekarlaksana Deni 28 tahun menyatakan, ia mencalonkan sebagai Sekretaris Desa (Sekdes) ingin membantu berkontribusi secara maksimal khususnya di Pemerintahan Desa Mekarlaksana.

Yani
03 Februari 2020 15:16:02
Mantap... smg lancar dan sukses.. aamiin

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

IP Address:10.87.0.172