Sistem Informasi Desa Mekarlaksana

Kec. Cikancung, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat
Info

Disdukcapil Kab. Bandung Laksanakan Yandu Sabilulungan Di Desa Mekarlaksana Kecamatan Cikancung

Di awal tahun 2020, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bandung kembali melaksanakan kegiatan pelayanan mobile/ keliling dokumen kependudukan yakni Pelayanan Terpadu (Yandu) Sabilulungan yang digelar langsung oleh Pemerintah Kabupaten Bandung.

Kegiatan yandu tersebut mulai dilaksanakan pada Jum'at (28/02/2020) di kantor Desa Mekarlaksana Kecamatan Cikancung, dengan pelayanan berupa pembuatan penerbitan Kutipan Akta Kelahiran, pelayanan perekaman KTP elektronik (KTP-el), pelayanan Surat Keterangan Pengganti KTP-el dan pelayanan Kartu Identitas Anak (KIA).

Selain itu, beliau juga berharap dengan adanya pelayanan mobile/ keliling dari Pemerintah Kabupaten Bandung terutama dalam pelayanan dokumen kependudukan dari Disdukcapil termasuk dalam pembuatan Akta Kelahiran, diharapkan masyarakat dapat memanfaakan sebaik mungkin pelayanan tersebut, karena dokumen kependudukan sangat penting untuk sekarang dan masa yang akan datang.

Adapun jadwal pelayanan terpadu selanjutnya akan dilaksanakan di kantor Desa Mekarlaksana Kecamatan Cikancung pada Rabu (22/01/2020) dan di kantor Kecamatan Ibun pada Jum'at (28/02/2020) pada pukul 09.00 – selesai. Perlu diketahui, pelayanan yang diberikan tersebut tanpa dipungut biaya apapun/ Gratis.