
Kopi Mandalwangi adalah usaha Para Petani Kopi Cisagatan Dan Gunung Mandalwangi yang didirikan oleh H.Jajang Suryadi, S.Sos dan Luki Iskandar pada tahun 2014. H.Jajang Suryadi, S.Sos dan Luki Iskandar merintis Kopi Mandalawangi dimulai dengan melayani kebutuhan kopi pelanggan di Kota Bandung termasuk Mancanegara.
Sampai saat ini, H.Jajang Suryadi, S.Sos dan Luki Iskandar terus mempertahankan nilai keluarga dalam usaha Kopi Aroma; menjual dengan jujur, harga terjangkau, dan mengolah kopi yang harum, enak dan aman bagi lambung peminumnya. Cara mengolah kopi juga dipertahankan melalui proses tradisonal, tanpa menggunakan bahan kimia maupun bahan tambahan.
H.Jajang Suryadi, S.Sos dan Luki Iskandar dan keluarga turun langsung mengolah Kopi Aroma dan menjual langsung di Kp.Ciheuleut Rt.02/05 Desa Mekarlaksana Kecamatan Cikancung Kabupaten Bandung Jawa Barat.
Kopi mentah dipilih langsung dari kebun kopi G unung Mandalwangi. Kopi mentah yang bebentuk kopi hijau diproses menjadi kopi biji matang dan kopi bubuk. Kopi mentah terlebih dahulu dijemur di bawah sinar matahari. Selanjutnya, kopi mentah Arabika mengalami proses penuaan selama 8 tahun sehingga rasa asamnya berkurang (tidak lagi kecut), kafeinnya berkurang serta kopi menjadi lebih harum. Sementara kopi mentah Robusta dituakan selama 5 tahun sehingga kafeinnya berkurang dan kopi juga menjadi lebih harum. Setelah proses penuaan di gudang, kopi disangrai (roasting) menggunakan mesin roasting berbahan bakar kayu karet. Mesin yang digunakan masih mesin buatan Jerman yang sama sejak tahun 1930.
Kopi matang segera dijual di Stand Kopi Mandalawangi agar pelanggan dapat menikmati kopi terbaru dari sangraian.

